FX
365FX[くりっく365]
【ISホールディングス】当社はISグループの一員です。
会員ログイン

個人情報の取り扱いについて 当社は、個人情報取扱事業者として個人情報の保護に関する法令、及びその他の諸規則、規範を遵守すると共に、「個人情報保護方針」を定め、その履行に努め、また、弊社の個人情報保護の管理体制の継続的な改善に努めます。

個人情報保護方針

株式会社外為オンライン
代表取締役社長 古作 篤

株式会社 外為オンラインは、外国為替証拠金取引業務において当社が取り扱う全ての個人情報及び個人番号(以下「個人情報等」といいます)の保護について、その重要性および社会的使命を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報等の保護に関する法規制等を遵守します。また、以下に示す方針を実現するための個人情報等保護マネジメントシステムを構築し、その継続的改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣言します。

  1. 個人情報は外国為替証拠金取引業務において当社の正当な事業遂行上並びに社員の雇用、人事管理上必要な範囲に限定して、取得・利用及び提供をし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないための措置を講じます。個人番号については、法令で定められた範囲内でのみ取り扱います。
  2. 個人情報等保護に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守致します。
  3. 個人情報等の漏えい、滅失、き損などのリスクに対しては、合理的な安全対策および防止策を講じて、事業の状況に合わせ経営資源を注入し、個人情報等保護管理体制を継続的に向上させます。また、万一の際には速やかに是正措置を講じます。
  4. 個人情報等取扱いに関する苦情及び相談に対しては、迅速かつ誠実に対応します。
  5. 個人情報等保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、適時・適切に見直してその改善を継続的に推進します。

本方針は、全ての従業者に周知させるとともに、当社のホームページなどに掲載すること等により、いつでもどなたにも入手可能な措置を取るものとします。

以上

制定日 : 2005年4月1日
最終改訂日 : 2015年12月25日



個人情報等の取扱について

  • 1.個人情報等の管理者
    株式会社 外為オンライン(以下「当社」という。)は、お客様とのお取引にあたり、下記の通り個人情報等の管理者を定めます。
    事業者の名称 :株式会社 外為オンライン
    個人情報等の管理者 :個人情報等保護管理責任者

  • 2.利用目的
    当社は、お客様の個人情報について、次の事業内容および利用目的の達成に必要な範囲において取り扱います。なお、個人情報保護法、金融商品取引業等に関する内閣府令、その他の規範等を遵守し、本人の明示的な同意がある場合又は法令等に基づく目的以外の目的には利用いたしません。個人番号については、法令で定められた範囲内でのみ取扱います。
    [1]外国為替証拠金取引業務およびこれに付随する業務に係る利用目的
    • 金融商品取引法に基づく金融商品の販売、サービスの案内
    • お客様に対し、取引結果、預り資産残高などの報告
    • サービスの提供の妥当性の判断
    • お客様との取引に関する事務
    • 市場調査並びにデータ分析、各種キャンペーン、アンケートの実施等によるサービスの向上
    • お客様との契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
    • その他、お客様とのお取引を円滑におこなうため
    [2]求人、採用および退職者に係る利用目的
    当社への就職をご希望で履歴書、職務経歴書等の人事情報をご提出された方の個人情報は、当社の採用選考活動の目的のみに利用させていただきます。また、退職者の個人情報については、連絡および問合せのために利用させていただきます。
    [3]その他業務遂行上、必要と認められる利用目的
    ※ご提出頂いた本人確認書類は、不備書類も含め返却いたしません。

  • 3.委託
    当社が自社の事務の一部又は全部を業務委託する場合に、当社と同等の管理レベルを持った委託先にお客様の個人情報等を委託することがあります。

  • 4.第三者への開示および提供
    当社は、業務委託先への提供又は以下のいずれかに該当する場合を除き、お客様の個人情報を第三者へ開示又は提供いたしません。
    個人番号に関しては、以下第1号から第7号に関わらず、支払調書等に個人番号を記載して税務署長に提出する場合等にのみ提供します。
    [1]
    ご本人の同意がある場合
    [2]
    ご本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
    [3]
    法令に基づく場合
    [4]
    人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
    [5]
    公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であってご本人の同意を得ることが困難であるとき
    [6]
    国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    [7]
    適切なサービス提供のため、お客様からの入出金に関して金融機関に問合せる場合

  • 5.共同利用
    現在のところ、当社が他の事業者との間で共同利用する個人データの取得はございません。
    今後、他の事業者と共同利用する場合には、以下の内容をあらかじめ本人に通知するか、又は本「個人情報等の取扱について」にて告知することとします。
    個人番号に関しては、共同利用はありません。
    • 個人データを特定の者との間で共同して利用する旨
    • 共同して利用される個人データの項目
    • 共同して利用する者の範囲
    • 利用する者の利用目的
    • 当該個人データの管理について責任を有する者の氏名又は名称

  • 6.開示
    当社が保有するお客様の個人情報に関して、お客様ご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出頂いた方がご本人であることを確認した上で、開示させていただきます。
    請求様式(書面)等の詳細につきましては「開示等の請求手続き」をご覧ください。なお、開示の請求、利用目的の通知の請求につきましては有料とさせていただきます。
    また、個人番号の保有の有無について開示のお申し出があった場合には、個人番号の保有の有無について回答いたします。

  • 7.訂正・追加等
    当社が保有するお客様の個人情報等に関して、お客様ご自身の情報について訂正、追加をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、事実と異なる場合には、その情報の訂正、追加をメール、電話、FAX等で受付いたします。

  • 8.不同意の場合
    当社は、あくまで当社全体のサービスの品質向上を目的とし、本「個人情報等の取扱について」に沿って慎重かつ適切に個人情報等を管理していく所存ですが、本「個人情報等の取扱について」にご同意いただけない場合には、お客様とのお取引をお断りさせて頂くことがございます。

  • 9.利用停止・消去
    当社が保有するお客様の個人情報に関して、お客様ご自身の情報の利用停止又は消去をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、その利用を停止又は消去いたします。
    これらの情報の一部又は全部を利用停止又は消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供等ができなくなることがありますので、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
    請求様式(書面)等の詳細につきましては「開示等の請求手続き」をご覧ください。なお、利用を停止又は消去の請求につきましては無料とさせていただきます。
    ※法令の定めにより消去できない場合がございます。あらかじめご了承ください。

  • 10.個人情報等を与えることの任意性
    お客様から頂く個人情報等は任意によるものです。但し、ご提供頂けなかった場合、当社からのご案内・サービスのご提供が出来ない場合および採用管理業務等に支障が出る場合がございます。

  • 11.開示等の受付方法・窓口
    当社が保有するお客様の個人情報に関する、上記6.7.9.のお申し出およびその個人情報等に関するお問い合わせは、下記の宛先に電話、郵便又は電子メールでお申込みください。
    ご本人(又は代理人)であることの確認をした上で、書面の交付その他の方法により、ご回答させていただきます。

  • 12.自動取得する情報
    [1]
    当社のホームページ等でご案内している電話番号、フリーダイヤルにお電話いただいた通話は、内容の確認・証明のために録音をさせていただきます。
    [2]
    当社WEBサイトおよび取引画面へのログイン後のページでは、当社自身のサイト評価のためおよび取引記録を残すためにアクセスログを記録しています。
    [3]
    当社は、お客様のパソコンを特定し利便性を高めるために、クッキー(Cookie)と呼ばれる情報等を、お客様のパソコンに送ります。クッキー情報等はお客様のパソコンを特定するために使用しており、クッキー情報等には個人情報は含めておりません。
    [4]
    当社のオフィス内の監視カメラの映像情報を防犯のために記録しています。
    以上あらかじめご承知ください。

    個人情報取扱に関するお問い合わせ先
    〒100−6227
    東京都千代田区丸の内1−11−1
    株式会社 外為オンライン 個人情報等保護管理担当者
    電話 0120-465-104
    電子メール privacy@gaitameonline.com
    なお、電話での受付時間は、平日の午前9時から午後5時まで(当社営業日)となります。

    認定個人情報保護団体
    当社は、個人情報の保護に関する法律に基づく認定を受けた認定個人情報保護団体である次の団体に加盟しております。当該団体では、加盟会社が行う金融先物取引業に係る個人情報の取扱いについての苦情・相談を受け付けています。
    一般社団法人金融先物取引業協会
    【苦情相談窓口】個人情報苦情相談室 TEL 03-5280-0881

以上

制定 : 2008年12月22日
最終改訂日 : 2015年12月25日



このページのTOPへ
外国為替証拠金取引とは、元本や利益が保証された金融商品ではありません。お取引した通貨にて、相場の変動による価格変動やスワップポイントの変動により、損失が発生する場合があります。レバレッジ効果では、お客様がお預けになった証拠金以上のお取引が可能となりますが、証拠金以上の損失が発生するおそれもあります。外為オンラインFXでは、個人のお客様の取引に必要な証拠金は、各通貨のレートにより決定され、お取引額の4%相当となります。証拠金の25倍までのお取引が可能です。(法人のお客様の場合は、当社が算出した通貨ペアごとの為替リスク想定比率を取引の額に乗じて得た額以上の委託証拠金が必要となります。為替リスク想定比率とは金融商品取引業に関する内閣府令第117条第27項第1号に規定される定量的計算モデルを用い算出します。)くりっく365の取引に必要な証拠金額は、取引所が定める証拠金基準額で、個人のお客様の場合は、証拠金額の約25倍のお取引が可能です。(法人のお客様は、証拠金の額がリスクに応じて算定される方式であり、取引所が算定する証拠金基準額及び取引対象である為替の価格に応じて変動しますので、証拠金額のくりっく365取引金額に対する比率は、常に一定ではありません。)取引手数料は、外為オンラインFXでは、取引コースにより1000通貨コースが1ロットあたり片道0円〜20円(税込)、1万通貨コースが1ロットあたり片道0円〜200円(税込)となります。くりっく365では1ロットあたり片道0円〜3,080円(税込)となります。(詳細は取引要綱詳細をご参照ください。)また、本取引に係る法定帳簿の書面による交付を申し出された場合のみ、書類作成送付手数料(1送付当り2,160円(税込))が必要となります。取引レートの売付価格と買付価格には差額(スプレッド)があります。当社は法令上要求される区分管理方法の信託一本化を整備いたしておりますが、区分管理必要額算出日と追加信託期限に時間差があること等から、いかなる状況でも必ずお客様から預かった証拠金が全額返還されることを保証するものではありません。ロスカット取引は、必ず約束した損失の額で限定するというものではありません。通常、あらかじめ約束した損失の額の水準(以下、「ロスカット水準」といいます。)に達した時点から決済取引の手続きが始まりますので、実際の損失はロスカット水準より大きくなる場合が考えられます。また、ルール通りにロスカット取引が行われた場合であっても、相場の状況によってはお客様よりお預かりした証拠金以上の損失の額が生じることがあります。お取引の開始にあたり、契約締結前交付書面を熟読の上、十分に仕組みやリスクをご理解いただき、ご自身の判断にて開始していただくようお願いいたします。
商号:株式会社外為オンライン(金融商品取引業者)  登録番号:関東財務局長(金商)第276号
加入協会:一般社団法人 金融先物取引業協会(会員番号1544)
口座開設
資料請求
会員ログイン
外為オンラインが選ばれる理由
はじめての方へ
FXデモ体験
FXセミナー
マーケット情報
よくあるご質問
PDFライブラリー
新着情報
メンテナンス情報
サイトマップ
会社概要
開示情報
English / 中文
お問い合わせ
個人情報の取扱について
ご利用にあたって
勧誘方針
採用情報
反社会的勢力との関係遮断に関する基本方針
リスクについて
お客様サポート電話番号:0120-465-104[携帯電話・PHSからも利用可]【受付時間】午前9:00〜午後5:00(土日・年末年始を除く)
support@gaitameonline.com
無登録の海外所在業者による勧誘についてのご注意
マイナンバー 社会保障・税番号制度
FX取引の規制について金融庁証券取引等監視委員会〈情報受付〉一般社団法人 金融先物取引業協会証拠金規制に伴う取引概要の変更について

ISグループのサービス

海外不動産投資するなら:海外不動産投資ドットコム
投資信託するなら:レオス・キャピタルワークスのひふみ投信
カーシェアリングするなら:EARTH CAR (アースカー)
就職活動するなら:就活オンライン
当社はISグループの一員です
登録番号:関東財務局長(金商)第276号(金融商品取引業者)/一般社団法人 金融先物取引業協会加入 会員番号1544
Copyright © 2017 株式会社 外為オンライン All Rights Reserved.
2017年4月1日更新